Затейники

Евгения Мишенина
Как-то тихо очень стало
В комнате Антошки.
Что-то затевают снова
Тошка и Тимошка.

Меж собой ведут беседу
Выдумщики, непоседы :
 - Надоело быть пиратом.
   Буду лучше акробатом!
 - Верно, в "Цирк" мы не играли,
   Тигров не дрессировали.
 
 - Начинаем представленье
   Зрителям на удивленье!

На манеже - акробаты
Ловко сели на шпагаты.
По арене колесом
С поворотом и прыжком
Акробаты замелькали,
В "пирамиду" быстро встали.
Гибкие и смелые,
Сильные, умелые!

Браво!

Я - великий маг-факир!
Злюку превращу в кефир,
Лодыря и капризулю -
В разноцветную кастрюлю.
А хорошим малышам
Много радости раздам!
Токи-поки-бумба-чпок!
Открываю коробок!

Браво!

Раздаётся грозный рык:
Тигры на арену - прыг!
Поворчали, порычали,
Да по кругу побежали.
Прыгают через кольцо -
Послушанье налицо.
Дрессировщик - молодец!
Уф-ф, увёл их, наконец.

Браво!

Посмотрите - кто такой
Неуклюжий, озорной?
Насмешил всех зрителей:
Малышей, родителей.
Клоун! Клоун на манеже!
Яркий грим, костюм небрежен.
Обаятельный чудак
Дарит счастье просто так!

Браво!

У затейников игра
Не заканчивается.
Из Тимошки и Антошки,
Как из полного лукошка,
Так и сыплются слова -
Увлекла друзей игра!

Есть у вас воображенье? -
Продолжаем представленье!