Страх

Олеся Мовчан-Орхидея
  Не ищи врагов извне, самый главный твой враг - ты сам...копни глубже в себя и осознай это...единственный достойный противник - твой страх...победи его, и живи с любовью ко всему сущему , вне двойственности ума...
                В. Гиберт
   Мы ищем виноватого во всём
   И защищаем от него свой дом.
   Мы даже имя знаем,что в веках
   Внушало людям отвращение и страх.
   А может мы его в себе сами растим?
   Трюк обвинений нами всеми так любим!
   Мы ищем виноватого во всём всегда,
   Но не заглядываем внутрь никогда.
   А там - в родных глубинах тишины
   Живёт строптивое творенье сатаны.
   Голос его отчетливо звучит в сердцах
   Ввергая всё в уничтожающий нас страх.
   Боимся под воздействием ходить,
   Боимся просто так людей любить.
   Боимся, что они под силой тьмы,
   Боимся заразиться вечно мы.
   Но не задумываемся над тем,
   Что привлекаем полчище проблем.