Я порою теряюсь в лампадах...

Падме
Я порою теряюсь в лампадах,
Зажжённых однажды навечно:
В Душах, что светят отрадно,
Солнца напротив и встречно…

Я теряюсь в тех песнях коротких,
Что Творец сочинил на заре,
В сердцах искренних, звонких,
Подобных шальной детворе…

Я теряюсь в морях тех солёных
И в реках с водой живой…,
В историях лживых, сейчас сочиненных
И тех, что принёс изначальный прибой…

Я теряюсь в созвездиях неба
И в земных, что просты, волшебствах –
В улыбках, советах, прощеньи,
В словах, что застыли в глазах…

Я теряюсь в мире погожем…,
Я теряюсь в себе и в тебе…,
Но верю, мы выплывем, сможем
Жизнь посвятить Красоте… –

Духовной, незримо-исконной,
Что несла лодку века и в штиль,
Всевышним в Любви сотворенной –
Каждый вдох в такой жизни мне мил…

Падме.
20.11.2013.