Свет рассеивался через окна

Таня Глухова
Свет рассеивался через окна,
Их витраж очаровывал взор,
Пришла послушать орган
В Рижский Домский Собор.

Музыка мной завладела
(Помог композитору Бог),
Душа вознеслась и запела,
Сидела, не чувствуя ног.

Неужели это со мной?
Какая же благодать!
Божественную музыку
Стихами не описать!

Разве можно так наслаждаться?
И не опасно ли?
Ведь так легко оторваться
От этой грешной земли!