Забытая война

Борис Беленцов
В России позабыта та война,
Забыты и могилы, и герои.
Забыты полководцев имена,
Обрушились империи устои.

А миллионы русских мужиков
Навек остались на полях Европы.
Лежат в  чужой земле  все  без крестов.
Могилой для солдат стали окопы.

Травили газом, нет спасенья – вши,
И кровь, и смерть, и далеко  Россия.
"За что воюем?" - рвётся из души.
Хотим ли мы? У нас ведь не спросили.

Трагичен и печален ей конец,
Развал в войсках, броженье, дезертиры.
Февраль  и  революция – венец,
И стали выбираться командиры.

Четыре года длилась та война,
И больше миллиона жизней плата.
В итоге - власть царизма  сметена,
И Брестский мир, и брат пошёл на брата.
23 ноября 2013 г Борис Беленцов