Покину душный город...

Наталья Ларская
           Художнику Евгению Ромашко

Покину душный город,
Где крутишься как робот.
В ромашковые поля
Поезд умчит меня.

Где Иван-чай цветёт,
Тропой за перелесок
Иду, совсем по-детски
Мне дышится легко...

Здравствуй, речка, косогор,
Пригорок, милый сердцу,
Церквушка, как невеста,
В уборе белоснежном
Мне видится надеждой,
Что в мире так легко,
Душевно и светло,
Как на полотнах Ваших.

2013

На репродукции:

Евгений Ромашко.
"Пейзаж"
холст, масло.