Умри... Синекдоха

Харламов Денис
Проснулся? Слышишь голос в голове?
Настойчиво, но вкрадчиво и нежно..
"Иди..иди.. По белой глади снежной
По инеем присыпанной  траве

На улице свежо и ветра нет
Листай.. Листай прошедшей жизни главы
В конце дорожки поверни направо
Увидишь в окнах приглушенный свет

Вот дом, в котором жил ты.. Узнаешь?
Вот мама с папой молодые.. Помнишь?
Сейчас своё желание исполнишь
Которое так свято бережешь

На кухне на столе еда, цветы..
Все ужинают вместе. Поздний вечер
Ребенок побежал к тебе навстречу
Возьми его на руки.. Это ты..

Такие  одинаковые лица..
Ему поведай о своей судьбе
Покрепче  обними. Прижми к себе..
Пускай в твоём он сердце растворится

Теперь тихонько уходи.. Не плачь
Иди по перевернутым страницам
календаря. И слезы на ресницах
замерзли. Застегни свой старый плащ..

Назад, на вечность больше не смотри
Руками прибери седые волосы..."
И снова.. снова.. снова этот голос..
" Ложись на снег..........
                Закрой глаза............
                Умри..."
...........________________________________________________