23. Попытка

Геном-Екклезиаст
Из окна я прыгнул на дерево
 и полез по нему до неба.
Но на небе было так холодно.
Я плотнее закутался в шубы
 и прилег под кустом на травке.

В этот самый момент из леса
 прибежали голодные волки.
Желтым пламенем вспыхнул их глаз,
увидавший меня, заснувшего.

Слишком поздно понявший опасность
 и отрезанный от дороги,
я ушел от них через сны.
Это был мой единственный выход.

Я бежал, тяжело дыша,
по мерцающим снам и вспышкам
 и ни разу не посмотрел назад.