Шма Исраэль

Валерий Заикин
Иудей из меня никудышный:
Прежней жизнью подпорчена масть...
Отпусти мне грехи, о, Всевышний,
Чтоб в безверье совсем не пропасть!
Оставаясь материалистом,
Но в себе покопаться любя,
Как увижу звезду в небе чистом,
Боже! Я вспоминаю Тебя!
Не скучает по мне синагога,
Голова не выносит кипу,
Но присутствие чувствую Б-га,
Когда к рифме ищу я тропу,
И когда проявляется песня,
И заветная близится цель,
Говорю я с евреями вместе,
Сокровенное:"Шма, Исраэль!" *)

                *)Примечание:

                "Шма Исраэль"- первые слова еврейского литургического текста, "Внемли, Израиль!"
Начинает фразу: Внемли, Израиль! Господь - Бог наш, Господь -един!