Про любовь

Геннадий Наварский
Мне хорошая подруга
Говорит: «Не суесловь,
Не ходи в стихах по кругу,
Напиши-ка  про любовь…
Но смотри, что б стих был ярок,
Что б пробрало, наконец!
Будет к празднику подарок,
Не забыл, что я стрелец?..»
Я сидел, кропал две ночи:
От заката до утра…
Нету больше моей мОчи –
Получается мура…
А на третью, слышу муза,
Мне тихонько говорит:
«Ты бездарная обуза
И дешёвенький пиит!..
Кто тебе бренчал на лире:
Среди ночи, среди дня?..
На подружку со Стихиры
Променял, подлец, меня…
Только хвостиком махнула,
Напиши, мол, про любовь,
Он уже словно акула,
За три мили чует кровь…
Что, зубастое ты рыло,
Плохо я тебе пою?!..
Я тебя, козёл, любила,
Я тебя же и убью!..
Будет всё тебе не мило,
Ночью будет не до сна…
Выбирай же, кобелина, –
Или я, или она!..»