Не зажигаю я свечу

Ветна
Неужели  ты совсем не понимаешь,
В жизни рядом быть с тобой сама я не хочу.
Отлетела бы давным – давно  другая,
Но свою  не зажигаю я свечу.

Не ревную я тебя  ничуть-ничуть,
И не трогают души моей обиды.
И стихи твои –её  –  какой же  вздор,
Прочитала , да и сразу все забыто.

Ты меня оберегаешь на работе,
Защищаешь от навета, клеветы.
Что ж приятно, только как же не поймешь ты.
Нет мне дела до всей этой суеты.

Что наврали там Ирина и Галина,
Иль Алена прошипела- ерунда.
Отцвела уж под окном моим  калина,
Мы не будем с тобой вместе никогда.

Не хочу я раскрывать тебе души.
Все что напишу- не верь, не то.
Помнишь, ты сказал - не малыши?
Посадила я в горшок тогда  цветок.

Роза та цвела в Теплосети,
Я домой отросток забрала,
Ну, а ты  иди …с судьбой шути,
О любви тебе я не лгала.

Над землей осенний ветер кружит,
Грусть свою  разносит по степи.
Почему ты никому такой не нужен?
Не пойму, да, впрочем, не берусь.