Маленький город

Алексей Чижов 2
В столичных правящих кругах
Никто Россию не поймет.
Ведь большинство из нас живет
В провинциальных городах.

Ревда, Усть-Нера, Лангепас –
Нам до Москвы, как до Луны.
И все, что важно для страны,
Увы, решается без нас.

У нас полно своих забот.
Забыты мы, но жить-то надо.
А власть в руках всю держит градо-
Образующий завод.

Ему на город наплевать.
О нас не знает он кручины.
Лишь только партии Единой
Платить не надо забывать.

Мы дружно едем в огород
Набрать капусты, помидоров.
А летом Лепс или Киркоров
Для нас в День Города споет.

А коммунальные дела:
То все дороги перероют,
То воду в кране перекроют,
А то оставят без тепла.

В таких привычных всем утратах
Не видим мы большой беды,
И если в кране нет воды,
То здесь не ищут виноватых.

У нас тут можно жить вполне.
Но я здесь тайны не открою:
С Санкт–Петербургом и Москвою
Мы не в одной живем стране.