Задержался человек на свете

Рута Марьяш
 
               

           На стихи Надежды Бесфамильной  «Задержалось яблоко на ветке»
                http://www.stihi.ru/2012/12/19/176


Этот стих – он вовсе не о горе,
Сквозь печаль надежду пробуждает,
Но рождает  горы  аллегорий –
Тех, что  автор сам не ожидает…

Заговорным словом ли, наветом,
На добро, или для дел напрасных,
Задержался человек на свете
До морозов и снегов декабрьских.

Счастье это, или же нахаба,
Не вопрос – да и не в этом дело,
До конца бы додержаться храбро,
Не свалили б зимние метели.

Есть ещё и к месту  добавленье:
Яблока оттаявшего сладость,
Раннею порою потепленья
В феврале -  большая птичья радость!