слугам народа

Таня Глухова
Россия у нас большая,
Где - засохло, а где - заливает,
И надо помочь пострадавшим,
Бюджета всегда не хватает...

Слуги народа! (понЯли?)
Растерян и стар, и млад -
Зачем же опять подняли
Чиновникам вы оклад?

Они у нас не страдают,
Детей учат за границей,
Они и не голодают,
И ходят не с голой заднИцей...

Может, за честность и благость,
Что в церковь ходят молиться,
Там за народ радеть
(А где ж еще) и креститься?

Ведь многие свою набожность
Уже не скрывают от нас
И кресты с бриллиантами
Выставили на показ.

Всего на 60 процентов
Чиновникам подняли оклад.
Хватит ли с новой зарплаты
Купить себе шоколад?

А пенсионерам - привет!
Им и так прекрасно живется!
За свет и квартиру заплатят,
На сухари - остается.