Натянутые луки тополей

Алла Нова
                "Чьи-то руки
                напружили,
                точно луки,
                тополя."
                (М.Волошин "Осенью")

Натянутые луки тополей
вдоль чёрных остывающих полей
своей стрелы упрямо ждут.
А кое-где уж листья жгут...
И запах лиственных костров
зовёт оставить отчий кров
и вслед за птицами пуститься
туда, где Солнца колесница
спускается гораздо ниже...
Но почему-то сердцу ближе
своя остывшая земля
и эти луки-тополя.



Фото из Интернета.