Это просто осень по городам

Миша Дорофеев
Это просто осень по городам,
Заставляет играть нас с тобою в прятки
И взбесившийся ветер, по площадям,
Кружит листьев мятые пятихатки

И летят они вкось и вкривь,
Липнут к добрым мордам троллейбусов
Возвращайся, прошу тебя, и разорви
Времени бесконечного мебиус.

Это просто огни, манят вечером вдаль
И ты бродишь по лужам собакой брошенной
Это просто березовых рощ печаль
И сбоку, щепотка птичек накрошена

Это просто молчанье опущенных глаз
Да очнись! посмотри,что случилось с нами
Это просто в честь прошлых нас
Расцвели перекрёстки зонтами!