Реквием. Молчание

Михаил Ситкарев
              И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на  небе,
              как бы на полчаса.
              Библия, Откровение Иоанна, 8 глава.


Злобный крик разъяренной толпы
Будит спящего в душах дракона.
Громко чавкают ссоры-клопы,
Рвут сознанье скрипучие стоны;
Скрежет лести, шуршанье обид, 
Крылья молча дракон расправляет, -
Алым заревом душу саднит, -
Какофонии звуков внимает.
Душит горло неистовый смех
Арлекинов в плащах власть имущих;
Предлагают ансамбли утех,
Полон храм смерть в псалмах продающих.
Туча молча из тьмы поднялась -
Свет закрыла дракона фигура.
Ночи пламенем жизнь занялась;
Пишет ночь… смерть читает гравюру.
Полный звуков гноящихся мир
В гробовое повергся молчанье,
Без крестов ставит памятник клир,
Всей земле, что справляет венчанье.-
Свадьба смерти и проклятых душ…
Что ответил ты ночи, мой друг?!!
Нет ни звука… лишь пустошь и глушь…
Лишь молчанье… молчанье вокруг.