Про струю

Ирина Зуенкова
"Ты что, братан, такой серьёзный?
Струись!
Свободно.
Как поток."
Леонид Хорош: http://www.stihi.ru/2013/11/23/4147

***

Братан, прижав свой торс к забору,
Стоял уверенно. Герой!
Чего-то заструилось скоро,
Струя повысила настрой.

Блистали звёзды в поднебесье,
Луна вовсю роняла свет.
- Как хорошо сейчас в Полесье!
Ни комаров, ни мошек нет, -

Сказал братан и плюнул смачно,
Потом струю направил ввысь.
Попал на куртку, однозначно!
(Законы подлости сбылИсь)

- Отбрось навек свою привычку!
Блюди природы чистоту! –
писал комар братАну в личку:
- Не то весной тебя найду!