Просто чужая

Ирина Гаврилова 56
А за окнами новая осень...
Ты не понял, что стало со мной.
Как-то днем, или вечером поздним
Ты проснулся, но рядом с чужой.

Разорвав из любви паутину,
Я отправилась в путь без тебя.
Ты не понял, что стало причиной
На исходе того октября.

Вдалеке от тебя мне не страшно
О причине своей рассказать:
Отдавать – это жизненно важно,
Только ты продолжал забирать.

Стало пусто, жестоко, обидно. 
Ты старался меня зачеркнуть.
Потому что сейчас очевидно:
В паутину меня не вернуть.

Я другого мужчину целую.
Если можешь и хочешь – прости.
Просто женщину... Просто чужую...
Что  ушла по другому пути.