Город детства

Елизавета Коробихина
В пылающем пожарами закатов,
В мигающем фонарным огоньком,
В минуты майских громовых раскатов,
Укрытая небесным потолком,

Там родилась. И первыми глотками
Родного воздуха меня он напоил.
Я, опьяненная чудесными стихами
Его природы, ощутила мир.

Пила лучи, летать под облаками
Училась. Этот город дал мне рай.
Он чародей. Его учениками
Не мало стало. Ты не забывай

Как на асфальте бил коленки вдребезги,
Играя в догонялки, города.
Как нас дурманил ароматом вереска...
Я этот город не забуду никогда.