ХОРО

Надежда Сульжицка
Начэ сонцэ, начэ коло,
Ну ж, збираймося на хоро!
Гей, славе, гей!

Еще слава не згинела!
Ты направо, я налево.
Гэй, славы, гэй!

Ми  танцувам, ми плесати.
Боронимо ж наши хати!
Имам славе, маш.

Поку живи будем скупа!
Чуеш, брате, серце стука!
Эй, славяне,эй!

написано на русском, украинском, белорусском, болгарском, польском,чешском, словацком языках в русской транскрипции.