Со всеми и ни с кем

Тамара Буцен
Со всеми и ни с кем,
Как ветер, одинок.
Как ветер, то теплом,
То холодом повеешь.
Берёзку приласкал,
Под липою прилёг,
С осинкой поиграл,-
Всех обаять умеешь.

Ни избранных путей,
Ни постоянных женщин,-
Несёт тебя по жизни
Желанье перемен.
Случаен, ненавязчив
И неприметен внешне,
Но без тебя тоскливо,
Как среди голых стен.

Тебя не удержать,
Продлив с тобою встречу.
Тебя не привязать,
Чтоб - рядом, навсегда...
И, в случае с тобой,
Ни год, ни век не лечит
И не смывает след
Проточная вода.

Ты - гость в моей судьбе,
Случайный и недолгий.
Ты - лучик золотой,
Моя благая весть.
Спасибо, что зашёл
И разделил тревоги.
Как жаль, что нет причин
Тебе остаться здесь!

             14.01.2006г.