Техника обнажения

Стас Чайкин
Иди.
Иди туда, где свет и голод,
не видя их - набитых пустотой
до самых глаз.
Ты нынче будешь той,
кого они проглотят.
Будешь голой
до самых рёбер.
Звон до позвонков
тебя пронзает, больно, аритмично...
Спокойно!
ладно, ни штриха о личном
ни полуслова...

...не роняй листков!
Спина прямая. Голос не дрожит...
Сними скользящий шёлк четверостиший
С себя.
Дыши.
И кто-нибудь услышит.
И можно будет дальше с этим жить.