***

Татьяна Яковлева 18
Кого мне позвать в эту пустошь?
Кого привезти в эту глушь?
Не каждого, кажется, пустишь
В пристанище призрачных душ.
А, впрочем, никто не просился
Смотреть в родниковую синь,
Где ветер игриво  носился
Меж тонких берёз и осин.
И разве кому – то там важно
Стоять по колено в траве-
С утра так неистово влажной,
И рвущейся вверх – к синеве.
И разве кому – то понятны
Звенящая там тишина,
Ромашек белеющих пятна,
Высоких стогов седина?
Такая картина повсюду,
Где теплится старая Русь.
А я всё луга не забуду,
В которые с детства так рвусь.
Мне скажут: «Оставь эти бредни,
Что было – прошло без следа!"
И нет там домишек соседних,
И мостика нет у пруда.
Там нет головастиков чёрных
И баньки «по – чёрному» нет.
Нет в поле стеблей золочёных,
В которых теряется след.
Не ступит нога почтальона
В давно позабытую глушь,
Где ищут глазницы избёнок
Тепло человеческих душ.