Пусть...

Демьян Карузо
Нас как будто не было, мы сгинули снова,
И нет доказательств во вчерашнем дне,
Сегодня прочь нас уносит дорога,
Ни слова не сказав в ответ.
Сонливое утро разбавит  прощанье
Тенью уныния и мрачными красками,
Мы еще чужими не стали,
Но уже орудуем масками…
Взгляд немой, пустой и лживый,
На тебя совсем не похожий,
А мой все  такой же милый,
Наивный, простой и негожий…
Нас будто не стало в один час,
Такой сложный, одинокий и чужой,
И ты мне скажешь сейчас,
Что не останешься со мной…
До неприличия больно, но терпимо,
Такая выпала мне грусть,
Что же, иди неторопливо,
Раз спустила все на "если" и "пусть"…
Нас спрятали мечты от безрассудств,
От любви нас сберегли тревоги,
Хочу поддаться воле чувств,
Самообладание  сохранить не многим…
Такое легкое «Пока» в ответ,
По истечению срока времени,
И краткий мой зажатый ответ,
Как плохо, что мы раньше не встретились….