Опять ноябрь...

Ольга Шемелёва
Опять ноябрь... Опять светает поздно...
Дни бесконечно сумрачны и мглисты...
Давно с берёз, как летом с неба звёзды,
Отпадали оплавленные листья.
Быть в ноябре - что ехать прочь в вагоне,
Осколки прежней жизни вороша.
Там будущим изрезаны ладони,
А прошлым остановлена душа.