Белое поле, клеточек рябь...

Вячеслав Артемов
Белое поле, клеточек рябь,
буковки-кони на старте,
мне их и комой уже не распрячь,
не возвратить в аватарки.

Буковки-кони рвутся в тетрадь,
рвут моих мыслей подпругу,
я им сегодня и рад, и не рад -
в сердце с аортой отборная ругань.

С ходу галопом рванули в снега,
топчут подковами клетки,
в ругань аорты забилась шуга,
вечно играющей льдами рулетки.

Рвутся галопом, роняют слова,
топчутся глупо на месте,
кругом от них у меня голова,
всё в ней стучит полтергейстом.

Ругань из горла забила ключом
нервы мои на пределе -
хочется быть иногда ни при чём
да как ублюдки ворья надоели!

И вот уже снова галопом в снегу
скачет табун мой куда-то,-
я же присел бы уже к пирогу
да нет покоя от конных солдатов.

23.11.2013г.