Мы идем по Хортице

Аристарх Светлорусов
      Мы идем по Хортице.

Земля под ногами,
Небо над головой
И лес за спиной…
Воля Запорожская!
Здесь мой край родной!
Я Днепра могучего-
Маленький ручей,
Растворился в скалах я,
Вдоль седых камней.
Луговой ковыль,
Дубы-Волхвы
Шепчут мне листвой.
В степи песню напевает
Ветра тихий вой.
Про курганы Скифские,
Про Казачью Сечь!
И о том, что в ночном небе
Звезд, планет не счесть…
Берег за порогами!
Тут мой дом родной!
Мы идем по Хортице,
Я и Батя мой…                23.11.7522 Моему Отцу посвящается..