Идём наугад и на ощупь...

Тамара Залесская
Осеннее небо печально,
И холод ползёт в рукава.
Синоптики нам обещали,
Что дождь будет день или два,

Что снег будет падать и таять,
А брызги фонтаном взлетят.
И мы каждый год привыкаем
По лужам идти наугад.

По лужам – не так уж и страшно,
По жизни – бывает сложней.
А если дорогу подскажут –
Плутать до скончания дней.

Идём наугад и на ощупь,
Душа и бока в синяках.
А как бы короче и проще?
А вот почему-то никак!

Взойдёт ли желанное солнце?
Куда ему деться, взойдёт!
Но путник, усталый и сонный,
Как будто в потёмках бредёт...

Идёт наугад и на ощупь,
Душа и бока в синяках.
А как бы короче и проще?
А вот почему-то никак!