Лодки

Сотникова
Дождь ноябрьский завесой плотной
Окружает, частит отвесно,
На причале забытые лодки,
Ты и я, и нашли же место!

Завтра снова ветер задует,
Отрезвляя – довольно мокнуть,
Призывая зиму седую,
Растревожив усталые лодки.

Мы в печали единой стынем,
В эпицентре сырого царства,
Ты, не ставший любимым сыном,
Я, конец положившая распрям.

Смерти нет, твердит нам природа,
Ни в сердцах, ни во всей вселенной,
Окропив благодатью водной
Позолоту осеннего тлена.

И выходит обида глоткой,
Невозвратный исход означив:
Опустела родная лодка…
Знаю я, как мужчины плачут.

Но ко мне материнская сила
Приплыла, не лодчонкой утлой,
Наделяя верой – красива
И добра, не тряпичная кукла.

Стану лодкой, речной рябью
Укачаю твою утрату,
Ради жизни, любви ради,
Мне по средствам такая плата.

Жизни – жизнь, ну а прах – к праху,
Уплывут душевные боли,
Одиночества липкие страхи
По реке, что зовут любовью.