Свежий ветер

Александр Шастин
            

Свежий ветер, свежий воздух, свежая любовь
Но, а рифма неизменна вновь и вновь.

Свежий вечер и сознанье от того что жив
А сентябрь усугубляет холодом мотив.

Будет ветер откровенно временем листать
Лёгкий выдох и мгновенье может вечным стать.

Вечер листьев разноцветных подарил букет.
Вспомнил детство. Под окошком розовый ранет.

Почему шальные годы быстро так летят?
За гордыню, за обиду мне нарочно мстят.

Я тебе с опавших листьев заплету венок
И молиться буду тихо, глядя на восток.

Свежий ветер на Королок. Рябь тасуя в ряд
Не со мной ты будешь мерить свадебный наряд.

Облаков пугливых стаи режут грудь луны
И она свой свет бросает в низкие кусты.

Осень, рыжая девчонка, выткала закат
Ты его возьми – украсишь свой духовный сад.

Свежий ветер, свежий воздух разум охлади
А косуля тонкой ножкой бьёт в раскат реки.

                2010 г.