Прощание

Юрий Сокольцов
               

- Я не любил.
- И я не любила.

Листьев клинками
Вспоров две души,
Осень , поляны
Покровом накрыла.
И голос любимый,
Растаял в тиши.
            
- Прощай.
- Да, прощай.

Мне больно так будет,
И больно тебе.
Вспорхнув невзначай,
Несчастные судьбы,
Уходят . Уходят, уходят
уходят,
Чтоб вечно молчать.

- А вдруг - позову,
- Прийду , ты же знаешь.

Из дальних галактик,
к тебе прилечу.
Когда ты осознеанно
что-то теряешь.
Как буд-то всем телом,
Скользишь по мечу.

- Пока. Всё.
- Пока .

Да сколько прощаться!?
Не знаю как даже
Всё это сказать...
И что же больнее?
Вот так вот растаться ,
Или навеки тебя потерять.

- Я встречу тебя?!
- Конечно же встретишь.

Что было ,что будет,
Тебе по плечу.
А вдруг ..! Я  умру ,
И ты не заметишь.
Ты знаешь...,
Я уж уходить не хочу.

15.09 2013  юс