Французское вино

Константин Михайлович Жуков
Открыв бутылку Beaujolais nouveau,
Достав бабаевскую шоколадку,
Вдруг понимаешь - жизнь-то ничего,
Хотя порой бывает и несладко...

Открыв бутылочку вина Bordeaux Medoc,
И закусив кусочком сыра Brie,
Вдруг понимаешь - не окончен срок,
И жизнь прекрасна - только посмотри!

Открыв бутылочку французского вина,
Мой Друг, забудь мирской водоворот;
Пусть жизнь прошла, нет денег ни хрена,
Пусть старость поджидает у ворот -

Открой бутылочку французского вина,
Зажги свечу и напиши стихи,
И пусть сегодня не придёт Она -
Ты не умрёшь - поверь мне - от тоски...

23.11.2013, Москва