Супервайзер Боря

Сказочник-Робинзон
Отклик на "Роль личности в истории" (Бабка Ёшка)
http://www.stihi.ru/2013/11/20/955

                "Где вы, славные чекисты..."


Чтоб все жили хорошо
И не знали горя,
Торговать страной пришёл
Супервайзер Боря.

Он казался бунтарём –
Весь такой народный.
«Горбачёва не берём:
Воровать не годный!

Ну, а я за свой народ
Лягу, хоть на рельсы».
Если б знать, что дядя врёт,
Получил бы Ельцын!

Как страною торговать
И иметь «откаты»,
Обирать и воровать –
Знают демократы.

Демократа-палача
Подвела «изнанка»:
Он парламент сгоряча
Расстрелял из танка.

Был обижен и речист...
Но скажи на милость:
Дождались - пришёл чекист,
Что-то изменилось?