осень

Карен Егиазарян
Меня терзает беспокойство
не отпускает суета
из крана капает вода
и листьев желтая короста
покрыла землю. Осень, брат,
тебе знакомо это тоже,
мурашки бегают по коже
предчувствия. И наугад
стрелою мчатся мысли наши
во мрак, как искры из костра
чтоб не вернуться. Я устал
от многочисленных промашек,
что сделал. Зеркало пруда
слегка мутнеет поволокой,
деревья голые не смогут
нас под собой укрыть. Когда
душа согреется приютом
надёжным и родным?
Пока с тобою мы царим
внутри одна война и смута.
Скажи мне, это ли не ад,
где жить одна сплошная мука?
Как холодно, быстрее руку
Горацио, мой брат...