Расплата

Владимир Загородников 2
Нынче и колокол
звонче колотит –
в тело вселяется
дрожь…
Вдруг
над душою
тень появилась –
встала с косой
во весь рост.
Грешница сжалась:
«Что же так рано?
Я же ещё молода!
Мне бы гулять,
танцевать, веселиться,
ну и сердца разбивать!»
Тень промолчала,
не шевельнулась.
Голос вдруг строго: «Пора!»