Злополучное письмо

Наталья Салтаева-Абросимова
 
На завалинку села старушка,
Прижимая к груди конверт.
В нём посланье любимой дочки,
А в письме слова доброго нет.
Пишет дочь: "Не нужна ты мне , мама,
У меня большая семья.
Для тебя нет в квартире места,
Доживай как-нибудь одна."
Прочитала письмо соседка.
Не обидеть старушку чтоб,
От себя она сочинила
Много добрых и ласковых слов.
Будто пишет дочь, что скучает,
Встречи ждёт, вспоминает любя,
Что уже в ближайшее время
Заберёт она в город тебя.
Сердце бабки стучит веселее,
Радость ей озарила лицо.
Она ждёт другого соседа,
Пусть он тоже прочтёт письмецо,
Пусть все знают, как любит дочка,
Как скучает вдали она,
Что уже через пару денёчков
Будет жить она не одна.
Счастье бабки длилось недолго.
Вскоре к ней подошёл сосед
И сказал,что в письме, бабуля,
Ничего хорошего нет.
Не нужна ты, родная, детям,
Так и будешь  здесь прозябать
Одинокая в целом свете,
Позабытая всеми мать.
И ,услышав слова такие,
Опустила она глаза,
По щеке на письмо сбегала
За горючей слезой слеза.
А наутро в родной избушке
Прихватило сердце её,
А в руках сжимала старушка
Злополучное это письмо.