Про лягушек

Мария Луценко
Тане  и Саше Тюкаевым -
моим друзьям-жаболюбам из Москвы.


Я принёс домой лягушек,
прытких, юрких - не копух.
Навалил для них подушек!
Для царевен - только пух!

Приготовил две кареты,
две короны, платья два.
Предлагаю им конфеты,
а они в ответ мне: "КВА!"

Что же это, как же, квакши,
вы скажите мне без врак,
что ж я хуже, чем Ивашка,
добрый сказочный дурак?

Замесите, квакши, тесто -
киснет в миске со вчера!
Будет каждой в доме место,
будет старшая - невеста,
а меньшая - мне сестра.

Но лягушки две упрямо
смотрят, выпучив глаза.
Говорит мне тихо мама:
"Ты отнёс бы их назад...

Может быть не та порода...
Или что-нибудь болит...
Может им в людей природа
превращаться не велит?"

Только я не верю маме!
Верю сказке, правда - в ней.
Приношу еду в кармане
и кормлю их посытней,

глажу спинки ежедневно
и целую там и тут,
Но из этих дур царевны,
- что ни делай, - не растут!