Я не постигну тебя никогда

Радо Сергей
Я не постигну тебя никогда,
Пусть даже Ангелы за нас.
Как холодна с утра роса
И одиноко в этот час.

Куда сбежать?
Стою один я на краю.
Лишь, светлые лучи зари
Теплом пронзают жизнь мою.

Но, мысли все за горизонт
В надежде таинство познать.
Как же приблизиться к тебе?
Как о Любви своей сказать?

Когда-то за руки держась,
Шли вместе сквозь холодный дождь.
Так почему, живя во сласть,
С тобою рядом, словно врозь?

Пусть, бег часов не удержать
И каждый все труднее шаг,
Но для Любви не страшен мрак,
Когда сердца пылают в такт.

В утихшей гавани Любви
Я коротаю жизнь свою
Лишь, изредка, видны вдали
Раскаты чувств, что я храню.

Но, где-то слышал я и то,
Что чувствам время - не закон!
Что, будто стерпит все Любовь
И блеск в глазах - не отменен!

Но, не познать мне никогда
Тепло восторженной души.
И, пролетая сквозь года,
Я вижу те же миражи.

Быть может, в тот далекий час
По лицу не откроюсь тебе,
Но узнаешь меня по глазам,
Что в Любви признаются судьбе.

Не постичь мне тебя никогда.
От советов чужих я устал.
Лишь, смотрю как сбегает вода,
По карнизам изрезанных скал.