Я с тобой

Наталия Роденко
1  В воздухе вечернем,  в огнях электричества,
    В проспектах, переулках, глазах светофоров,
    В неоновом покое витрин,  как обычно,
    Отдыхает город.
    На часах 20.40, 31-е августа,
    Из окон маршрутки – пустота остановок,
    На плечах новый крест безответной слабости –
    Как ты мне дорог...

    Внутри – сломанный компас,
    Дрожит душа без разбора:
    В других лицах – твой образ,
    В чужих голосах – твой голос.

Припев:Но я,
                Даже если не вспомнишь меня,
                Даже если ты будешь с другой,
                Даже если я буду с другим,
                Буду с тобой,
                Как бы ни было это смешно.
                Знаешь, это не мной решено...
                Такой участи не избежим
                Все равно.

2  В дневной суете, на работе и в транспорте,
    На улице, дома, в гостях – где угодно
    Только жду нашей встречи, а дождусь – от радости
    Легко и свободно.
    В стихах моих, песнях о любви нечаянной
    Рассыплюсь росой, поздним утром сгорящей.
    В разговорах и письмах промолчу о главном я –
    Был бы ты счастлив.

    Внутри – сломанный компас,
    Дрожит душа без разбора:
    В других лицах – твой образ,
    В чужих голосах – твой голос.

Припев (тот же).

    Если все в жизни твоей будет гладко,
    Если ты будешь богатым, счастливым,
    Я буду хранить твое счастье украдкой,
    Буду с тобою повсюду незримо.
    Я Господа буду молить о спасеньи
    Души твоей, милый.
    Прости, дорогой,
    Что, все равно, я с тобой.

    Если ты будешь гоним и непонят,
    Если мечту ты свою не отыщешь,
    Если друзей силуэты
    Растают, как дым,
    В звездных бескрайних зовущих просторах,
    Где люди всегда вдохновение ищут,
    Буду я тебе светить далеким светом...
    ЕСЛИ ТЫ БУДЕШЬ РОДНЫМ.