Говорят, что у ищущих...

Аксана Халвицкая
Говорят, что у ищущих птичий гвалт над руинами веры,
Пустую холодную голову срывает ветром,
Заносит снегом, чтобы бросать, вертеть.
Безумно тело не дышит –
Бесхозно тело хохочет, взывает смерть.
А головы в темноте летят на север,
Я и отсюда слышу –
Куда им еще лететь?
Так призывают тех, кто и в жизни был неживым.
Так, будто режущим ножевым
Совершен обряд, свербят осиротевшие шеи.
Пожалуй, наивно верят,
Что колдовской зажим,
В ткани реальности, что метанол, что яд,
Что сами хотели.
Так призывают тех, кто не сумел простить.
Прежде всего – себя.
Прежде всего – огненные ракеты.
За все предстоит ответить.
Более прочих тех, блуждающих в пустоте,
Страстно желающих близости – отпусти.
Тебя отрицающих – отпусти.
Тебя ненавидящих – отпусти.
Им предстоит в странствиях обрести
Собственные ответы.
А тебе расти, созерцая благость
В пустой голове, уносимой ветром.
(це)