***

Евгений Касимов
Ушедшая осень

Спит желто-красный  тихий город,
И ждет, когда придет зима,
Прохожий поднимает ворот,
Стоят угрюмые дома.

Уже и осень отцвела,
Горят лишь золотые клены,
И только парочка влюбленных
Расстаться так и не смогла.

Ветра суровые летают
И листья с веток обрывают,
Не спит, шумит морской прибой,
Но хмур тот брег, где мы с тобой

Встречали ночь, луну, планеты,
Малозаметные кометы,
И утром ясные рассветы.

Ушла пора воспоминаний,
Осенних красок и мечтаний,
Прогулок с полною луной.
Теперь суровою зимой
Окутан будет нежный град.
Что ж, и зиме я буду рад.