Вальс Ноябрь

Александр Мерлис
Ты наверное жить по-другому не можешь,
Ты всегда был таким, ты всегда был таким.
И ты чувствуешь жизнь своей жёлтою кожей,
Словно нервом тугим, словно нервом нагим.

Ты останешься здесь до скончания века,
Только нашу вину ты не ставь нам ввину,
Ведь ты понял давно эту суть человека,
Ждёт он только весну, любит только весну.

Но ты так и не снял свою грустную маску,
Только шорох листвы и ветвей тетива.
Ты опять рассказал свою вечную сказку,
От лица божества, от лица божества.

Только там вместо слов разбросало ветрами,
То ли снег то ли дождь, то ли дождь, то ли снег.
И пускай ещё кроны пылают кострами,
Только короток век, романтичный их век.

Мы не верим тебе, ты генезис обмана,
Мы согласны на всё, только ты уходи.
Ведь мы жить не хотим в океане тумана -
Забери и снега, забери и дожди.

Ты прости нас, прости, мы не чувствуем боли,
У нас только дела, и нам мало тепла.
Да, мы любим тебя, но поверь - поневоле:
И любовь эта зла.
Да, любовь эта зла…