Сильная половина

Иноходец 2
Здесь для одних – болезни, голод,
Все блага жизни – для других
И мир, в который раз расколот
Здесь на своих и на чужих.

С мужчин в России взятки гладки,
Мужик в России – не мужик,
Он богатырским сном спит сладким,
Что ни затеет – выйдет пшик.

Житейский груз на шее женской,
Мужик здесь, как бы ни у дел,
В его карьере джентльменской:
Зачал, сидел, опять сидел.

С козла, известно, мало проку,
На бабе дом и огород,
А он с лица такой нивроку
И только знай, что матом прёт.

Без дела грех ему слоняться,
Ушла за молоком коза
И мужику есть чем заняться,
С утра уже залил глаза.

Зелёный змий ему не пара,
Он хочет управлять страной,
Рыгнув привычно перегаром,
Свой начинает выходной.