Стану другим и любить научусь

Андрей Бао
Стану другим и любить научусь
Мне очень в груди тепла не хватает
Я одиночеством долго лечусь,
Раны в душе смолой истекают.

Этой зимой, замёрзнув как лужи,
Разумом я дошёл до того,
Что человеку всегда будет нужен
Другой человек, кто любит его.

Ты мне нужна! Я в поиске верном
Злюсь, постоянно кого-то виня.
Но утешает в тоске бесконечной
Мысль – ты тоже ищешь меня.

Прокатится и потускнеет, конечно,
Поток увлечений коротких, случайных.
Мне не хотелось остаться безгрешным,
Хотелось поступков безпринципиальных.

Снаружи я прост, но внутри меня грязно
И ты никогда туда не смотри.
Вёл себя глупо и несуразно.
Открой мне окно! Глаза мне протри!

Как только мы встретимся - я всё пойму.
Я стану лучше. Я изменюсь.
Я всех забуду, тебя же приму.
Стану другим и любить научусь…