Переходное...

Елизавета Хапланова
Полосовано, перепутано, приплюсовано, взято путами…
Позаброшено, покалечено… Стали крошевом души вечные -
Параллельными перекрестками, запредельными и громоздкими…
Пятый угол стал пустотой в окне… Ты от снов устав, прячешь грусть за гнев.

Запульсирует. Перемелится… - Там, где силы есть, там и верится…
Подсознание прячет вечное…  что-то  давнее и сердечное.
Позабытыми отголосками память, битая силой восковой…
Пантомимою небо рядится… чуждо ль, мило ли – есть ли разница?

С пересчётами слов молитвенных звёзды с чётками ночью выглянут…
Прорастает путь млечных пикселей – бьётся в чью-то грудь доброй миссией…
Перманентное одиночество вьётся лентою, просит зодчества –
В небо тянется золочённый храм… Путь скиталицы – быть и здесь, и там…