В. П. Ж. Военно-полевая жена

Андрей Бао
В 42-м, в сыром блиндаже
Пользуясь часом утихших боёв
Майор Сидорков со своей В.П.Ж
Курили махорку лёжа вдвоём.

«Я до войны не любила, похоже.
Жаль, нету времени вместе уснуть…»
Она говорила, целую Серёжу
И гладя его широкую грудь.

«Сергей, я люблю тебя сильно и честно!
Клянусь, что порыв мой душевный не мал!
Конечно, сейчас это так неуместно…
Но хочется мне, чтобы ты это знал!

Скажи мне не медля, что ты меня любишь!
Скажи, что тебе хорошо быть со мной!
Скажи, что меня никогда не забудешь
Мне это поможет остаться живой!

Если ты искренне скажешь мне это
Пули фашистские нас не убьют!»
Майор улыбнулся и мягко ответил:
«Катенька, я тебя очень люблю.»

Бомба попала в блиндаж очень точно
Взрыв поднял щепки до облаков
Любовники и их признания срочные
Канули в лету на веки веков.