Ошибка

Александр Даосов
Безразличьем пресыщенных глаз,
Суррогатной, дежурной улыбкой,
Мы встречаем друг друга подчас,
Превращая возможность в ошибку.
В равнодушье потрепанных слов,
В суете невоспитанных мыслей,
Розой сломленной вянет любовь
И теряются силы и смыслы.

Задыхаются в саване лжи,
Чистых чувств молодые побеги,
Стало модно носить обереги
И зазорно бесцельно дружить.
Прохудившимся пледом из чувств
Укрываем лишь тех, кто нам нужен,
Но и этот союз обездушен,
Липким страхом связующих уз…