P. S. Происхождение Стихов

Вячеслав Кустенко
Один из отпрысков гигантского семейства
Мечтал пожить подальше от родни -
И, получив досадное наследство,
Уйти туда, где солнечные дни,
Где можно вспоминать босое детство,
Не восклицая "Боже сохрани",
Надеяться на тёплое соседство
И верить в то, что люди - НЕ ОДНИ!...

Он покорял стремлением к покою,
К той сфере, где всё чисто и легко,
Он подкупал изящной простотою -
И разумом, зашедшим далеко.
Он был умён, бесспорно, даже слишком:
Умел играть в достойного Судью,
А тех, кто не избалован умишком -
Умел учить, взирая на скамью...

Но выйдя из прокуренного дома,
Дитя Судьбы столкнулся с новизной,
С Великим знанием, что сено и солома -
Когда-то были Злаком и Травой.
И то поняв, он выразил желанье
Искать пути к Источнику Дождя,
Предать забвенью знания и зданья -
ЛИШЬ СЛУШАТЬ ПУЛЬС ВОЗДУШНОГО ВОЖДЯ...

С тех пор о нём не многое известно,
Но два Монаха видели его -
В одной из стран таинственных и тесных,
Среди руин забвенья моего.
А их свидетельство - как будто бы размыто
Лучами ослепительнейших струй,
Оно ещё не знает Алфавита -
Как Истина, как первый поцелуй...

Одно могу сказать определённо:
Я верю в то, что Ищущий живёт
Над уровнем эфира и озона,
В Движеньи, означающем Полёт.
И в час, когда на сердце неспокойно,
Я вижу его выстраданный Мёд
В своих руках, едва ль того достойных -
НО ВСЁ-ТАКИ ПРОТЯНУТЫХ ВПЕРЁД...!