Лес в ноябре

Георгий Косаревский
Озябший лес с утра накрыла
Сырых туманов пелена.
Ползёт, не прячется в низинах
Густая, мутная волна.

Прозрачны лужи на поляне.
Там говорливый ручеёк
Пропев, скрывается в тумане.
Куда торопишься, дружок?

Я летом пил твою водицу
И ею пот смывал с лица.
А ручеёк всё дальше мчится,
Угрюмым тучам нет конца.

Стекает с веток, незаметно,
Теперь не нужная вода...
Рука коснулась мокрой ветки:
" Прощай! Весной вернусь сюда"
      7.11.2013г.